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Rezepte


Was ich am allerliebsten mag...
Schokolade und alles was damit zu tun hat (Brownies, Muffins, Pudding...)
Erdbeeren in jedweder Form, am liebsten frisch vom Feld oder im Quark (Mampf!)
Mangos
Italienisch, z.B. Bruschetta (wie bei Lenzi) und natürlich Pasta, Pizza...
Sushi (auch selbstgemacht)
Curry (allerdings nur unscharf), am liebsten mit viel Früchten und Kokosmilch
Cocktails, z.B. Caipi und Joe's


Johannisbeerkuchen (Träubleskuchen) nach Smarties Mama
Zutaten:
für den Boden
250 g Mehl
125 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
etwas Weckmehl

für die Füllung
1 kg Johannisbeeren (gefroren)
200 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln
abgerieben Schale einer halben Zitrone
Eiwei� von 4 Eiern
Zubereitung:
1.) Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Alufolie packen und ein paar Stunden in den Kühlschrank legen. Backofen rechtzeitig auf ca. 200�C vorheizen.
2.) Den Teig flach ausrollen, in die gefettete Form (28 cm) legen und mit Weckmehl ausstreuen. Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen.
3.) Die Johannisbeeren antauen lassen und mit ein paar EL Zucker einzuckern.
4.) Eiweisse schaumig schlagen. Zucker und Zitronenschale unterrühren. Mandeln und Beeren vorsichtig unterheben. Masse in die Backform füllen.
5.) Backzeit ca. 45 min., ggf. mit Alu abdecken, damit die Oberseite nicht zu dunkel wird. Der Kuchen ist fertig, wenn der Teigrand goldbraun ist. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.


Brownies
Zutaten:
230 g Zartbitterschokolade
130 g Butter
140 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Pr. Salz
210 g Zucker
1 P. Bourbonvanillezucker
3 Eier
Zubereitung:
1.) Von der Schokolade 200 g mit 120 g Butter schmelzen, gut verrühren und abkühlen lassen. Die restliche Schokolade zerkleinern.
2.) Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen. Den Backofen auf 180�C vorheizen. Eine Kuchenform (20x30cm) mit der ausfetten. Die lauwarme Schokoladenmischung zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Eiern verrühren, nicht zu sehr!
3.) Die Mehlmischung nach und nach dazugeben und alles vorsichtig zu einem glatten Teig verrühren. die Schokoladenstückchen unterheben.
4.) Den Teig in die Form geben und auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Anschlie�end abkühlen lassen und in etwa 5cm gro�e Quadrate schneiden.


Paprika-Pfanne
Zutaten (für 4 Personen):
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
250 g Reis
2 EL Paprikagewürz edelsü�
1 P. Tomatenpüree (370g)
Pfeffer
1-2 TL Salz
Crème Fraîche
Zubereitung:
1.) Hackfleisch in einer gro�en Pfanne anbraten, bis es krümelig ist.
2.) Zwiebel würfeln, Paprikaschoten putzen und in quadratische Stücke (2x2 cm) schneiden. Beides zum Hackfleisch geben. Reis zugeben, mit Paprika und Salz würzen. Tomatenpüree mit Wasser auf 1/2 l auffüllen, zugeben.
3.) Unter gelegentlichem Rühren 30 min geschlossen garen, wenn nötig Wasser zugeben.
4.) Herzhaft abschmecken und mit Cr�me Fra�che servieren.


Mein perfektes Curry
Zutaten (für 2 Personen):
200-400g Pute/Hähnchen (je nach Hunger)
1 Dose Ananas (in Stücken) *
1 gelbe o. rote Paprika *
2 Karotten *
1 Bund Lauchzwiebeln oder 1 Stange Lauch
1 Stück Ingwer (2cm)
2 Knoblauchzehen
1 Dose Kokosmilch
100ml Gemüsebrühe
1-2 EL Honig
3 TL Currypulver (bzw. Currymischung aus Koriander, Cumin, Kurkuma, Kardamon)
etwas �l

Varianten:
Die Zutaten mit * können ausgetauscht werden.
Alternativen zu Ananas: Mango, Aprikosen, Pfirsiche (später hinzufügen um Verkochen zu vermeiden!)
Zusätzlich möglich: Kichererbsen (vorher über Nacht in Wasser einlegen), Bambussprossen, Mungobohnenkeimlinge
Zubereitung:
1.) Das Fleisch häuten, waschen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Das Gemüse ebenfalls in mundgerechte Stücke/Stifte/Scheiben schneiden. Die Dosenfrüchte abtropfen lassen (Saft auffangen), ggf. stückeln.
2.) Das Fleisch mit etwas �l in der Pfanne anbraten. Wenn es leicht Farbe bekommt, zunächst die Currymischung kurz mit durchrösten, dann den Honig dazu geben.
3.) Ingwer und Knoblauch kurz mit anschwitzen.
4.) Die Ananasstücke mit in die Pfanne geben und kurz mit anschwitzen.
5.) Die Lauchzwiebeln und das sonstige Gemüse zugeben und alles gar dünsten.
6.) Kokosmilch und Gemüsebrühe/Ananassaft zufügen und sämig einkochen lassen.
6.) Auf Basmatireis servieren.


Ode an die Erdbeere 
Oh du köstliche Frucht, so rot und süss.
Du wirst nur noch röter und süsser mit jedem Strahl der warmen Sonne.
Nun komm her und lass dich vernaschen.
Mampf!
(Hatte ich je behauptet, dass ich dichten kann?)




Cocktails 

Bewertung nach Smartie-Shutdown-Skala:
Alkoholgehalt unbestimmbar, zieht echt gut rein und geht runter wie Wasser!
Nettes Gesöff, aber irgendwas stört.
Kann man trinken, aber nur im Notfall!


Caipirinha 
Zutaten für 1 Glas:
4 cl Cachaça (Zuckerrohrbrand, Pitú)
6 cl Limettensaft
1 shot Zitronensaft
2 TL fein gemahlener brauner Rohrzucker
1 Limette
Zubereitung:
1.) Die Limette in kleine Stücke schneiden.
2.) Limettenstücke und Zucker in ein Glas geben und beides mit einem Stößel zerdrücken.
3.) Cachaça und Zitronensaft zufügen und umrühren.
4.) Zersto�enes Eis dazugeben und mit Limettensaft auffüllen.
5.) Mit Trinkhalm servieren.


Joe's Southern Sour nach Joe Penas Vorlage selbst gebraut... 
Zutaten für 1 Glas:
3 cl Southern Comfort
3 cl Cointreau
6 cl Orangensaft
4 cl Zitronensaft
3 cl Limettensaft
2 TL Puderzucker
Zubereitung:
1.) Alkohol, Säfte und Puderzucker im Shaker mit Eis kräftig schütteln.
2.) Crushed Eis in ein Cocktailglas geben und mit dem Cocktail übergiessen.


Pisco Sour  weils in Peru so geil war... 
Zutaten für 1 Glas:
5-6 Eiswürfel
3 cl Pisco
1 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup o. 1 TL Puderzucker
1 Eiweiss
1 Messerspitze Zimt
Zubereitung:
Gläser vorher kühlen.
Alle Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge auf die Eiswürfel im Cocktailshaker geben. 8 Sekunden schütteln.
Eis absieben, Mixtur in die Gläser füllen.
Zum Schluss oben auf den Schaum die Messerspitze Zimt setzen.


Wir Mädels etwa anno 2000 beim Cocktails sauf... äh  schlürfen im Joe Penas.
Die Kellner haben sich damals schon die Haare gerauft, wenn wir auftauchten...